Bahan :
1 kg daging iga, potong - potong
1,5 liter air
2 lembar daun salam
5 butir bawang merah
Haluskan :
4 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk
2 sdt garam
Oleskan, aduk rata :
1 sdm margarin
1 bh bawang bombay, potong kecil-kecil
2 sdm kecap manis,
3 sdm saus BBQ
3 bh cabai rawit merah, iris halus
Cara Membuat:
1. Rebus daging iga sapi dengan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan didalam PANCI
PRESTO, sekitar 5 - 10 menit.
2. Angkat daging iga lalu tiriskan.
3. Setelah cukup dingin, oleskan daging iga dengan bumbu olesan.
4. Bakar diatas bara api sambil dibolak-balik dan olesi bumbu hingga agak kering.
5. Angkat lalu sajikan dengan taburan bawang goreng.
Sumber: www.surabaya.detik.com