500 daging has dalam, potong dadu 2 cm
3 sdm makan kecap manis
4 siung bawang putih, cincang kasar
2 potong jahe, cincang halus
3/4 sdt garam
2 sdt merica, tumbuk kasar
1 sdt cabai bubuk
2 sdt gula pasir
200 ml air
1 batang daun bawang, potong-potong sekitar 2 cm
Minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat :
1. Rebus daging has didalam PANCI PRESTO selama 5 - 10 menit lalu potong bentuk dadu 2 cm.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawnag putih dan jahe sampai harum.
3. Masukkan daging has yang sudah dipotong dadu kedalam tumisan bawang putih dan jahe, aduk sampai
berubah warna.
4. Masukkan air kaldu sisa rebusan daging, garam, merica, cabai bubuk dan gula pasir. Masak sampai
matang dan mengental.
5. Tambahkan daun bawang, aduk sebentar lalu angkat dan sajikan
Sumber : www.sajiansedap.com